Меню

Забывчивой челябинке вернули 1,6 млн рублей, оставленных в кафе

26.03.2019 11:00 - автор Барлык Альмагамбетов
Жительница Челябинска Валентина Кочкина оставила в придорожном кафе сумку с документами и деньгами на сумму 1 млн 600 тыс. рублей. Вскоре администратор заведения вернул женщине ее потерянное имущество, причем в целости и сохранности.
Забывчивой челябинке вернули 1,6 млн рублей, оставленных в кафе

Как это случилось

Валентина Кочкина вместе с мужем возвращалась на автомобиле из Пензы в Челябинск. В 25 километрах от столицы Южного Урала располагается кафе «Круиз», куда семейная пара заехала, чтобы выпить по чашечке кофе.

Сумку с документами и деньгами Валентина взяла с собой, посчитав, что в салоне автомобиля ценное имущество оставлять рискованно. Но просчиталась: после выпитого кофе про сумку с деньгами она напрочь забыла. Не вспомнила она о ней даже по прибытии в Челябинск.

Только после того, как на ее сотовый телефон позвонил администратор «Круиза» Евгений Моргун, она поняла, в какую ситуацию попала. И тут же вместе с мужем вновь отправилась в придорожное кафе.

Чему удивилась челябинка

Когда Валентина Кочкина приехала в «Круиз», ей любезно вернули потерянную сумку с документами и деньгами. Там же челябинка пересчитала сумму — все деньги были на месте.

– Я была просто ошарашена честностью и порядочностью работников кафе. Мы даже предложили администратору в знак благодарности денежное вознаграждение, но он наотрез отказался и ни копейки не взял. Есть же еще такие честные люди в наше время! – не скрывала удивления Валентина Кочкина.

Как работники кафе вышли на женщину

Работникам «Круиза», чтобы выйти на рассеянную челябинку, пришлось открыть ее сумку. Там они нашли документ с результатами флюорографии, на котором и был записан номер сотового телефона Валентины Кочкиной. Администратор кафе Евгений Моргун тут же позвонил забывчивой челябинке.

– Я боялся, что посетительницу после обнаружения пропажи хватит сердечный удар, поэтому и поторопился, – признался он.

Откуда крупная сумма

Валентина с мужем ездили в Пензу, где присмотрела для себя новый автомобиль. Семейная пара сняла со счета нужную сумму, но вскоре выяснилось, что рассчитываться за машину им необходимо в челябинском представительстве автосалона. Поэтому с крупной наличностью они возвращались в родной город.

– Этот случай мне еще раз показал, что хороших людей на свете много. И особенно – среди моих земляков. Пусть только такие честные люди встречаются на пути всех челябинцев, – сказала Валентина Кочкина.

Фото из семейного архива Кочкиных.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»