Меню

Народные контролеры нашли некачественное масло в магазинах Челябинска

26.03.2019 11:46 - автор Андрей Ваганов
Общественники из «Народного контроля» в магазинах Челябинска обнаружили некачественное сливочное масло. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.
Народные контролеры нашли некачественное масло в магазинах Челябинска
Фото опубликовано по лицензии Викимедиа для открытого использования.

Напомним
Проект «Народный контроль» осуществляется с сентября 2010 года при поддержке политической партии «Единая Россия». Цель проекта – защита прав потребителей.

Контролеры постоянно проводят мониторинг цен и качества продуктов питания первой необходимости. Проверяют масло, картофель, капусту, морковь, яблоки, лук, соль, чай – всего в списке 24 позиции.

Что проверяли в марте
В этом месяце было проверено 15 наименований сливочного масла. При выборе образцов в первую очередь обращалось внимание на продукцию местных производителей.

Экспертиза проводилась в «закрытом» виде, то есть эксперты не видели название торговой марки или производителя сливочного масла.

Итоги проверки
Из 15 образцов:
  • 4 образца содержат растительные жиры;
  • 5 образцов не соответствуют техническому регламенту ТС 033-2013 по микробиологическим показателям (т. е. в них обнаружены «ненужные» микроорганизмы);
  • 8 образцов не соответствуют техническому регламенту ТС 033-2013 по органолептическим показателям (консистенция, вкус, цвет и так далее).

Реакция контролеров
Результаты лабораторного исследования направлены в торговые сети с рекомендацией – изъять из продажи фальсифицированное и некачественное сливочное масло. Кроме того, копия документа направлена в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер государственного реагирования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»