Меню

Завод «КОНАР-Чимолаи» начал поставки деталей для арктического проекта

26.03.2019 13:26 - автор Андрей Зубанов
Завод «КОНАР-Чимолаи» начал поставки деталей для арктического проекта

В Мурманской области компанией «НОВАТЭК» ведётся реализация проекта «Арктик СПГ 2». В его рамках начато возведение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Челябинский завод «КОНАР-Чимолаи», входящий в группу «КОНАР», отгрузил первую партию комплектующих, которые будут использованы в строительстве.

Данный центр будет заниматься изготовлением морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа. Общий объём планируемых поставок, которые выполнит южноуральский завод – 71 тысяча тонн. Ранее специалисты предприятия вместе с генеральным подрядчиком, ведущим строительство Центра, сумели оптимизировать проект, снизив металлоёмкость здания и сократив сроки возведения конструкций. Одной из особенностей поставок комплектующих стало то, что все детали, отгруженные из Челябинска, уже полностью готовы к монтажу. Прямо на территории завода они покрываются огнезащитным составом.

Выполнение этого заказа проходит в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве между компаниями «КОНАР» и «НОВАТЭК». Соглашение было подписано в 2017 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»