Меню

Лес в центре Снежинска отстояли от застройщиков

26.03.2019 13:52 - автор Андрей Зубанов
Лес в центре Снежинска отстояли от застройщиков

Вмешательство депутата Государственной Думы от Челябинской области Владимира Бурматова в ситуацию в Снежинске смогло помочь сохранить лес, находящийся прямо в центре города. На месте этого леса запланировали строительство жилых зданий, и этим возмутились жители города.

Неравнодушные снежинцы написали обращение в адрес парламентария, и его подписали сразу пять тысяч человек. Для небольшого города это очень внушительное количество. Зелёная зона верой и правдой служит уже не одному поколению горожан, поэтому они не хотят отказываться от неё. В результате Владимир Бурматов приехал в город, чтобы разобраться с происходящим. Он провёл встречи с городским руководством, и с представителями градообразующего предприятия. В итоге было решено, что под застройку жилого квартала будет выделен другой земельный участок, а лес останется в неприкосновенности. Всё это и сообщил депутат жителям города, встретившим его настоящим митингом.

Ранее Владимиру Бурматову также приходилось помогать жителям Снежинска. В 2016 году при его содействии был принят запрет на промышленный вылов рыбы в озере Синара, находящегося в городской черте.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»