Меню

«Чтобы не осталось белых пятен». Станислав Мошаров о правилах благоустройства Челябинска

26.03.2019 14:12 - автор Александр Патритеев
Сегодня на заседании Челябинской гордумы депутаты приняли корректировки в правилах благоустройства.
«Чтобы не осталось белых пятен». Станислав Мошаров о правилах благоустройства Челябинска
Благодаря поправкам официально утверждены понятия «благоустройство территории» и «прилегающая территория» с закреплением за хозяйствующими субъектами (собственники и арендаторы торговых комплексов, магазинов и т. д.) обязанности участвовать в их содержании.

Председатель гордумы Станислав Мошаров прокомментировал это решение.

Не воля, а обязанность

– На площадке Союза российских городов на протяжении трех лет мы участвовали в разработке федерального закона. Говорили о том, что нужно закреплять прилегающие территории за хозяйствующими субъектами, чтобы это была не воля, а обязанность. Теперь в соответствии с федеральным законом мы меняем городские правила благоустройства.

Территория в Челябинске будет распределена между хозяйствующими субъектами. Это не относится к территориям многоквартирных домов, и жители не будут нести никакую нагрузку, – отметил руководитель депутатского корпуса.

Карты-схемы территорий

– Составлением карт-схем займутся внутригородские районы. Они разделят территорию на участки, закрепив их за теми, кто будет их содержать. А дальше останутся объекты, которые достанутся муниципалитету для уборки, и объекты линейные. Это дороги, которые тоже нужно распределить между городом и районами, чтобы не осталось белых пятен. Надеюсь, что эти правила помогут исполнительной власти заниматься уборкой территории и привести город в порядок, – добавил Станислав Мошаров.

В преддверии субботников

– Дальше мы будем изучать ситуацию относительно мест складирования твердых коммунальных отходов. В период проведения субботников и во время подрезки деревьев иногда мусор скапливался рядом с контейнерными площадками, и нельзя было найти ответственных. После изменения правил благоустройства мы предоставили возможность хозяйствующим субъектам, убирающим контейнерные площадки, убирать всё. Это очень важно в преддверии городских субботников. Правила благоустройства будут совершенствоваться в рамках рабочей группы, созданной при Челябинской городской думе, – резюмировал Мошаров.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»