Меню

«Мечел-Кокс» посетила алжирская делегация

26.03.2019 15:03 - автор Андрей Зубанов
«Мечел-Кокс» посетила алжирская делегация

Южноуральское предприятие «Мечел-Кокс», входящее в группу «Мечел», посетила делегация алжирских металлургов. Целью их визита стало ознакомление с экологическими технологиями, внедрёнными в производство.

В состав группы, совершившей экскурсию по заводу, вошли представители Эль-Хаджарского металлургического завода и специалисты Восточного научно-исследовательского углехимического института Екатеринбурга. Им были показаны коксовые батареи и современная биохимическая установка по очистке сточной воды, установленная на коксохимическом производстве. Эта установка была введена в строй в 2011 году. При её работе комплексы фенолразрушающих микроорганизмов разлагают вредные примеси на углекислый газ и воду. Благодаря этому оборудование соответствует всем необходимым экологическим требованиям.

«При проектировке и строительстве этих производств природоохранным мероприятиям уделяли особое внимание. Всё это позволяет минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду», - заявил Николай Мотин, управляющий директор «Мечел-Кокс».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»