Меню

В Челябинске рассказали о плюсах и минусах новой системы сбора мусора

26.03.2019 15:37 - автор Сергей Таран
Сегодня на пресс-конференции директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов рассказал об опыте работы регионального оператора за последние три месяца.
В Челябинске рассказали о плюсах и минусах новой системы сбора мусора
Фото из архива «ВЧ»

– По факту наша организация приступила к работе в сентябре. Челябинск – один из немногих городов, который 1 января этого года перешел на новую систему с минимальными проблемами.

Есть, впрочем, одна существенная – нескоординированность наших действий с сетевым ритейлом. Мусорные завалы все помнят.
Базовым полигоном ТБО является полигон в Полетаево, который продолжает работать.

В течение месяца там будет открыта новая карта. И все разговоры о том, что полигон в Полетаево физически не в состоянии вместить объем отходов, которые образуются в Челябинском кластере, не состоятельны. Помимо этого там идет строительство еще двух мусоросортировочных линий.

Но не все так красиво.
Первые счета, которые выставили населению, были не совсем информативны. На сегодняшний день мы учли все нарекания. Новые квитанции, которые люди будут получать, станут более понятными. Мы пошли на законную «арифметику», у нас получились кубы в пересчете на человека.

И второй сложный момент – количество проживающих. Все знают, что наша услуга сегодня начисляется на количество проживающих, а не на квадратные метры. И если нужно людям получить перерасчет по фактически проживающим людям, то нужно предоставить региональному оператору все необходимые справки из паспортного стола либо справки, подтверждающие непроживание. Можно на нашем сайте, не обращаясь в офис, передать документы в электронном виде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»