Меню

В Челябинске выступит камерный балет «Пантера»

27.03.2019 07:00 - автор Виктория Олиферчук
Вечер современного танца пройдет в Челябинске 1 апреля. Публика познакомится с балетной труппой из Казани, которая впервые приедет на Южный Урал.
В Челябинске выступит камерный балет «Пантера»
Фото со страницы в социальных сетях

На сцене Молодежного театра камерный балет «Пантера» покажет спектакль «Хранители». Во втором отделении зрители увидят постановку Челябинского театра современного танца «Картон».

Справочно

Камерный балет «Пантера» – единственный в республике Татарстан профессиональный коллектив современного танца, образован в феврале 1993 года. В его состав первоначально входили только художественные гимнастки, закончившие спортивную карьеру.
Коллектив работает в синтезе танца, невербального театра и гимнастики.

О чем спектакль

«Хранители» — постановка о том, что человеку нужно избавляться от привязанностей, чтобы расти и переходить на другой уровень в своей жизни. В спектакле участвуют около 12 человек, и каждый олицетворяет свою привязанность к какой-либо вещи, с которой ему предстоит расстаться.

Постановщик

Художественный руководитель и балетмейстер камерного балета «Пантера» Наиль Ибрагимов обучался композиции и хореографии у многих хореографов мира. В своих работах синтезирует подчас несоединимые вещи: гимнастику, пантомиму, акробатику, театр, элементы восточных единоборств, эксцентрику. Работы Н.Ибрагимова отличаются лиризмом, философским осмыслением материала, сильной эмоционально-психологической окраской, отчетливостью рисунка.

Второе отделение

Спектакль «Картон» Ольги Поны в исполнении артистов Челябинского театра современного танца. Постановка заявлена на премию «Золотая маска – 2019» в четырех номинациях: «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника в музыкальном театре», «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре».

О чем спектакль

Загадочные персонажи существуют изолированно в своих кабинетах. Они отстранились от внешнего мира и погрузились в свой собственный, выдуманный, картонный мир. Интерес к другому человеку может случиться, если получится найти и разделить с кем-то общую радость.

Премьера состоялась в ноябре 2017 г.

image1.jpg
Фото со страницы в социальных сетях

Постановщик

Художественный руководитель Ольга Пона. Работает в Челябинском театре современного танца со дня его основания в 1992 г. как педагог и хореограф. За это время поставила 17 спектаклей и множество миниатюр. Под ее руководством театр на протяжении 16 лет становился номинантом премии «Золотая маска» и дважды получал главную награду. Ольга сотрудничает с драматическими театрами, преподает и ставит в России и за рубежом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»