Меню

Штаб по решению проблем магнитогорцев, пострадавших от взрыва газа, все еще работает

26.03.2019 16:38 - автор Наталья Фирсанова
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер признался, что не пожалел о встрече с пострадавшими от взрыва в Магнитогорске, хотя ему не советовали этого делать и ему пришлось потребовать организации этого мероприятия.
Штаб по решению проблем магнитогорцев, пострадавших от взрыва газа, все еще работает
Фото Олега Каргаполова

Есть две различные истории – те, кто хочет жить в доме и те, кто хочет компенсаций. Алексей Текслер отметил, что сегодня нужен индивидуальный подход к людям.

– Не хватает общения, – сказал глава региона, – сайт [администрации города] – это хорошо, но сейчас не все даже могут зайти на этот сайт.

Ситуация на встрече накаляется. Люди спрашивают, куда пошли деньги, которые жертвовали на благотворительный счет. По словам пострадавших, они эту помощь не получали. Люди возмущены: им приходится доказывать свои права. На их вопросы отвечает глава города Бердников, говорит напористо и уверенно, пытаясь ответить на все вопросы и не дать собранию перерасти в эмоциональную схватку жильцов.

Вместе с Текслером в Магнитогорске работают вице-губернаторы Сергей Сушков, Евгений Редин и Сергей Шаль. Врио губернатора принял решение оставить Евгения Редина (уроженца Магнитогорска) в городе до тех пор, пока все вопросы не получат своего решения.

На сегодня принято решение сохранить дом, теперь он превратится в два отдельных здания. С 1 апреля с дома снимут охрану и жители подъездов № 5, 6, 9 и 10 смогут заселяться в отремонтированные квартиры. Кто не хочет – сможет выбрать другое жилье. В правительстве готовится механизм реализации – как только он вступит в силу, так люди сразу почувствуют изменения.

Сейчас 178 человек хотят переехать, но цифра может меняться. Те, кто не готов переехать, смогут жить в оплаченных государством съемных квартирах еще три месяца. Что касается благотворительных средств, в фонде их было порядка 61 миллиона, из них 10 миллионов потрачено, большая часть – на аренду жилья. Остаток сейчас составляет чуть более 51 миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»