Меню

В Челябинске стартовал новый экологический образовательный проект

26.03.2019 16:45 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске стартовал новый образовательный проект «ЭкоЛогика». В рамках проекта в школах города стали проводиться экологические уроки в игровой форме. В настоящий момент такие занятия проведены уже в 39 классах для 730 учеников. Организатором проекта выступила общественная организация «АнтиСМОГ» при поддержке Общественной палаты Челябинской области.
В Челябинске стартовал новый экологический образовательный проект
Фото предоставлено общественной организацией «АнтиСМОГ»

В чем суть проекта

Проект «ЭкоЛогика» – это образовательно-воспитательный комплекс мероприятий, направленный на формирование экологической культуры детей школьного возраста. Юные участники в игровом формате получают знания о том, как решить экологические проблемы современности.

– Наша цель – показать подрастающему поколению, как можно в повседневной жизни, соблюдая простые правила, помочь сохранить природу родного края и всей планеты. Хочу заметить, что дети с большим удовольствием включаются в процесс, – прокомментировала представитель общественной организации «АнтиСМОГ» Олеся Ефимова.

Экзамен после занятий 

После урока ребята сдают экзамен. Его принимает экологический супергерой Егор Кислородов. Во время экзамена он узнает, чему научились юные экозащитники и готовы ли они применять полученные знания в своей жизни. Успешно сдавших экзамен ребят ждет фотосессия с Егором Кислородовым, также они получат детскую образовательную литературу об экологии и окружающем мире.

Мнение

– Очень хочется верить, что благодаря таким урокам школьники поймут: проблемы с экологией можно решать, если правильно пользоваться природными ресурсами, беречь их. И самое главное — научиться с детства заботиться о мире, в котором предстоит жить, – сказала заместитель по воспитательной работе СОШ № 112 г. Челябинска Яна Асылгариева.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»