Меню

Копейская пенсионерка 20 лет прожила без паспорта

27.03.2019 09:17 - автор Андрей Зубанов
Копейская пенсионерка 20 лет прожила без паспорта

Жительница Копейска, в данный момент проживающая при комплексном центре социального обслуживания, обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко. По её утверждению, она потеряла все свои документы ещё в 2000 году, и никогда не получала пенсию, несмотря на то, что ей уже 70 лет.

Татьяна Ломакина в течении своей жизни несколько раз переезжала с места на место, с Украины в Казахстан, а потом в Челябинскую область. После утери документов ей пришлось обходиться временными заработками там, где от неё не требовали паспорт. Сейчас она уже не в силах работать, ходить по инстанциям для восстановления документов ей не позволяет здоровье. Ранее она жила с гражданским мужем в Копейске. Но после его смерти наследники выставили дом на продажу, а пожилая женщина осталась бездомной. Благодаря соседям её пристроили в центр социального обслуживания.

Парламентарий взялся помочь Татьяне Ломакиной. Были составлены и направлены запросы в пенсионный фонд, объединённый архив Челябинской области и администрацию Копейского округа. На данный момент уже поступил ответ, подтверждающий восемь лет трудового стажа женщины. Копейские власти пообещали помочь с оформлением паспорта и пенсии, а также с устройством в дом-интернат.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»