Меню

Капремонт челябинского дома навредил жильцам

27.03.2019 11:46 - автор Андрей Зубанов
Капремонт челябинского дома навредил жильцам

В доме№ 31 по улице Байкальской капитальный ремонт крыши испортил жизнь жителям верхнего этажа. Новая крыша протекает настолько, что все верхние квартиры оказались затопленными. Найти ответственных за такой брак челябинцы не смогли, и обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Челябинской области Владимиру Бурматову.

Управляющая компания, в ведении которой находится дом, отправила жалобщиков к региональному оператору капитального ремонта. Оператор же сослался на подрядчика, ненадлежащим образом выполнившего работы. Комиссия под руководством Владимира Бурматова после обращения жителей прибыла на место и оценила масштаб бедствия. Она обнаружила в крыше большие дыры. Рабочие не соблюли технологию укладки шифера, сделав слишком маленький нахлёст между листами. В результате крыша стала протекать, испортив ремонт в квартирах верхних этажей. Помимо этого пострадали фасад и отмостка здания. Парламентарий предложил региональному оператору устранить все допущенные нарушения, и ликвидировать ущерб, причинённый затоплением.

«Это тот случай, когда после ремонта становится гораздо хуже, чем до него. Мы ждём от регионального оператора активных действий до того, как начнутся серьёзные осадки и до того, как на головы людям начнёт ручьями течь вода», - прокомментировал ситуацию парламентарий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»