Меню

В Челябинске проблемой дольщиков занялось региональное правительство

27.03.2019 13:24 - автор Сергей Таран
Сегодня с обманутыми дольщиками встретился врио вице-губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
В Челябинске проблемой дольщиков занялось региональное правительство
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По убыткам договоримся

Чиновник прокомментировал сложившуюся ситуацию на сегодняшний день.

– Сегодня были две группы дольщиков, – отметил Сергей Шаль. – Приходили люди, оставшиеся без квартир в домах, которые строила компания «Академ Riverside».

Этим людям обещали переселение в другие дома (из нижнего в верхний). И вот около 500 человек в настоящее время не получили свои квартиры. Мы переговорили. Я объяснил ситуацию. Мы уже договорились с Олегом Лакнициким (генеральный директор компании «Гринфлайт». – Ред.) о том, что он не будет прикрываться людьми, как живым щитом, и будет с нами взаимодействовать. Вчера мы встречались с ним в Магнитогорске и договорились о том, что, как только у него будет оценка по убыткам компании, которые есть, мы ее рассмотрим и, безусловно, будем договариваться о компенсации убытков. Пока, кроме писем с приблизительными подсчетами, нет ничего. И пока мы вообще не понимаем: то ли это убытки, то ли это кассовый разрыв, о котором не имеем права даже думать, чтобы его компенсировать. Если деньги придут, он нам же землю не вернет (земля – тот актив, который позволяет застройщику устранить недоделки «Академ Riverside». – Ред.). В итоге с Олегом Лакницким договорились: он продолжает оформлять людям квартиры, а мы с ним работаем по поводу компенсации убытков.

Искать и найти контрагента

Вторая группа дольщиков, пострадавшая от компании ЖК «Бриз», тоже пришла на встречу со своими проблемами.

– То, что касается «Бриза». Здесь ситуация гораздо тяжелее, – заявил Сергей Шаль. – На сегодняшний день вообще нет никакого контрагента, с кем можно вести диалог. У нас запланировано большое заседание рабочей группы. В том числе по дольщикам группы компаний Серебрянского (генеральный директор группы компаний «Серебряный ключ», бывший под домашним арестом. – Ред.). Ни Серебрянский, ни его директор Ким (Александр Ким – один из руководителей в системе компаний «Серебряный ключ». – Ред.) к нам не могут прийти. Телефоны отключены. Мы понимаем, что никто из тех, кто забрал деньги и потратил на неизвестные цели, общаться с дольщиками не может. Мы будем искать способ встретиться с этими людьми, чтобы найти решение проблемы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»