Меню

Ультразвук в помощь. Первые признаки остеопороза можно определить в Челябинске

28.03.2019 13:30 - автор Наталья Фирсанова
В городе появился аппарат для ультразвуковой денситометрии. Для чего служит это оборудование? В каких случаях применяется?
Ультразвук в помощь. Первые признаки остеопороза можно определить в Челябинске
Часто ли вам приходилось испытывать сильную усталость, желание полежать после долгой работы на ногах? А боль в спине и суставах? Обычно такие проявления списывают на возраст, остеохондроз и другие недуги. Про остеопороз, как правило, не думают.

Между тем это грозное и коварное заболевание. Многие годы остеопороз может протекать без ярко выраженных симптомов. Постепенно, если вовремя не начать лечение, болезнь приводит к хрупкости костей, деформации позвоночника, как следствие – к уменьшению роста. Самое тяжелое последствие – переломы, которые могут происходить при любом неловком движении.

_50B9264 copy.jpg

Считается, что остеопороз – женская проблема. В самом деле, после 35 лет в организме женщины сокращается выработка эстрогена, именно этот гормон стоит на страже здоровья костей. Мужчин остеопороз настигает в более позднем возрасте.

Среди факторов риска, которые называются в медицинской литературе:
• наследственная предрасположенность (переломы у близких родственников);
• жесткие диеты (они приводят к потере кальция);
• избыточное употребление белков и жиров:
• злоупотребление кофе;
• курение.

Определить предпосылки к развитию остеопороза помогает денситометрия. Раньше в Челябинске применяли только рентгеновский метод. Однако он имеет ряд ограничений. Кроме того, с помощью рентгена не всегда можно определить ранний этап развития остеопороза. Максимально точный результат дает ультразвуковая денситометрия. На сегодня единственный аппарат в Челябинске работает в клинике «Репромед».

DSC_0795.JPG

Преимущества подобного обследования очевидны: ранняя диагностика начальных признаков остеопороза, безопасность для здоровья – ультразвуковая денситометрия рекомендуется даже беременным, не требуется предварительной подготовки, результат сразу выдается пациенту.

r_535496_70ovsdcea7s93h3275x7.jpg

Также проведение остеоденситометрии врачи рекомендуют пациентам с онкозаболеваниями, особенно получающим химиотерапию.

Процедура занимает меньше минуты. Перед ее проведением рекомендуется проконсультироваться с терапевтом, гинекологом, неврологом, хирургом или другим профильным специалистом. После обследования пациент может записаться на прием к специалисту. Врач уточнит диагноз, при необходимости назначит лечение.

_50B9249-3.jpg

Узнать подробности и получить ответы на вопросы можно по адресу:
ул. Бр. Кашириных, 76
ул. Карла Либкнехта, 20а
www.clinica-repromed.ru
8 (351) 214-17-17

DSC_5244.jpg

78ac20245f89230ff5c8cbb91658cc1d.jpg

На правах рекламы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»