Меню

Челябинскую молодежь научили малую родину любить

27.03.2019 16:35 - автор Александр Патритеев
В южноуральской столице прошла конференция «Мой город – моя гордость». Площадкой стало областное Заксобрание.
Челябинскую молодежь научили малую родину любить

Для кого конференция и кто участники:

• студенты челябинских вузов;
• молодые ученые;
• руководители образовательных учреждений;
• общественные деятели;
• почетные граждане Челябинска;
• представители депутатского корпуса;
• духовенство.

image1.jpg

На конференции прозвучали:

• «Что в истории нам оставили предки»; - доклад замдиректора объединенного государственного архива Челябинской области Николая Антипина;
• «Почему я здесь живу. Записки челябинчанина» – выступление академика РАН, депутата Заксобрания Андрея Важенина;
• «Что построим завтра» – доклад заведующего сектором проектных технологий Челябинской областной универсальной научной библиотеки Рифата Абдрашитова.

Для чего конференция:

– Меня давно интересует молодая научная элита и вообще молодое поколение. Сегодня мы постарались собрать его перспективных представителей для разговора. Это не пропаганда города Челябинска, а беседа о жизни и карьере, о том, какие подводные камни могут быть, что мишура, а что ценно. Вот я всю жизнь прожил здесь. Почему остался, какие бесы искушали и каким поддался. Кстати, термин «челябинчанин» мне подарил знакомый профессор из Санкт-Петербурга. Для молодых ребят, которые сейчас на грани поступления в вуз, это общение разных поколений, мне кажется, интересно, – рассказал инициатор конференции Андрей Важенин.

image4.jpg

– В детстве я много ездила по стране ввиду того, что отец был военным, но с семи лет постоянно живу в Челябинске. По личным мотивам заинтересовалась медициной. Теперь знаю, что Челябинский онкологический центр – один из центров, где могут помочь людям на мировом уровне. Пример: некоторые наши сограждане едут за лекарственными препаратами за границу, в надежде, что там лучшие препараты. Но потом узнают, что все необходимое есть у нас и они могут получить то же лечение здесь. Моя гордость в Челябинске – это наш бор, я часто в нем гуляю, там очень спокойно, умиротворенно, – поделилась участница конференции, ординатор Юлия Летягина.

image3.jpg

Итоги конференции

Достигнута договоренность: предложения молодежи, желающей внести свою лепту в развитие города, в том числе по предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, будут направлены в южноуральский парламент и учтены, пообещал председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»