Меню

Челябинск «посетит» святой покровитель предпринимателей

28.03.2019 08:30 - автор Наталья Фирсанова
С 4 по 16 апреля в храме Александра Невского на Алом поле будет установлен ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского.
Челябинск «посетит» святой покровитель предпринимателей
Встреча мощей святителя Спиридона в Челябинске в апреле 2016 года

Святыню доставят в Челябинск по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Ковчег с частицей мощей хранится в Даниловом монастыре в Москве и уже не первый раз прибывает в наш город. По традиции ковчег доставят в Александро-Невский храм, где челябинцы и гости города смогут поклониться святыне.

Когда встречать святые мощи

Встреча состоится 4 апреля в 13:30 на площади перед храмом Александра Невского. Здесь митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершит молебен, рассказал «Вечерке» пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

Как будет работать храм во дни пребывания святыни

Храм Александра Невского будет открыт для поклонения святыне с 7 до 22 часов. Начало утренних богослужений – в 7:30, вечерних – в 17 часов. Между службами, в 11, 13 и 15 часов будут совершаться молебны, а в 20 часов – молебен с чтением акафиста святому Спиридону Тримифунтскому. Провожать ковчег с частицей мощей будут 16 апреля. По этому случаю отслужат молебен, он начнется в 16 часов, после чего святыня вернется в Москву.

image2.jpg

Кому помогает святитель Спиридон

Святитель Спиридон Тримифунтский в народе так же почитаем, как святой Николай Чудотворец. Его считают покровителем предпринимательства и любого честного труда, скорым помощником в бедах, а искренние молитвы святому Спиридону помогают достигать успехов в работе и материального благополучия. Люди приходят к нему, чтобы рассказать о своей боли, о проблемах, и святой отвечает на молитвы верующих.

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского находятся на острове Корфу в Греции. По легендам, когда греческие священнослужители переоблачают святителя Спиридона, то замечают, что его бархатные тапочки изношены. Периодически их заменяют новыми, а верующим передают частички стоптанных башмачков. По преданию, святитель Спиридон по сей день странствует по свету (оттого и изнашивает обувь) и помогает тем, кто с верой обращается к нему.

Фото из архива пресс-службы Челябинской епархии

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»