Меню

Пострадавшим при взрыве дома магнитогорцам выплатили 208 миллионов

28.03.2019 12:06 - автор Андрей Ваганов
Прежде всего тем, кто потерял жилье в результате взрыва газа в подъезде жилого дома на пр. Карла Маркса, выплачивается денежная компенсация.
Пострадавшим при взрыве дома магнитогорцам выплатили 208 миллионов
Фото из архива редакции

По данным регионального Министерства социальных отношений, общая сумма выплат на сегодня составила 208 миллионов рублей. Из федерального бюджета выделено 55 миллионов рублей, из областного – 76,6 миллиона. Магнитогорский металлургический комбинат перечислил пострадавшим 76,9 миллиона рублей.

Как расходуются эти средства

Прежде всего – на выплату единовременных пособий.

• Пособие членам семей (супруге или супругу), а также детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении граждан, погибших в результате обрушения. Размер пособия – 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи.

• Единовременное пособие гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, с учетом степени тяжести этого. Общая сумма выплат – от 600 тысяч до 1,2 миллиона рублей каждому пострадавшему.

• Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости (от 100 тысяч рублей из федерального бюджета, 300–500 тысяч рублей из средств, выделенных ММК).

Пожертвования, поступившие на благотворительный счет, составили в итоге сумму 61 миллион рублей. Эти средства были направлены на наем жилья для пострадавших, оплату расходов на похороны, уплату государственной пошлины за восстановление утраченных документов, оздоровление детей из пострадавших семей.

Оказывается и помощь в приобретении жилья. Единовременное пособие на эти цели должны получить 139 человек. На сегодняшний день уже 104 человека приобрели квартиры. Кроме того, жителям соседних подъездов помогают с переселением, предоставляя пособие на наем или приобретение помещений.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»