Меню

Челябинские врачи получили статусные награды

28.03.2019 12:19 - автор Наталья Фирсанова
Доктора областной клинической больницы № 3 удостоены почетного знака «Отличник здравоохранения». Награды вручил глава южноуральского минздрава Сергей Приколотин.
Челябинские врачи получили статусные награды
Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» – это особая отметка профессионального мастерства и высоких личных достижений в работе, науке, воспитании молодых кадров. Чтобы получить награду, нужно как минимум 15 лет посвятить медицине, из них не менее трех лет проработать в одном медучреждении.

Всем этим требованиям соответствуют новые отличники здравоохранения – заведующая отделением кардиологии Нина Ефимова и ее коллега, заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 3 Владимир Ишутенко.

Нина Ефимова работает в ОКБ № 3 с тех пор, как медучреждение называлось «больница скорой помощи». В 1990 году она пришла сюда рядовым врачом-кардиологом, сейчас возглавляет отделение, которое выросло до уровня регионального сосудистого центра для лечения пациентов с острым инфарктом миокарда.

Доктор Ефимова не просто в совершенстве владеет методами профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с инфарктом миокарда. Совместно с учеными Южно-Уральского государственного медицинского университета, кардиохирургами она разработала алгоритмы диагностики и лечения больных с ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда. В 2014 году Нина Ефимова стала победителем областного конкурса «Лучший врач-кардиолог года».
image2.jpg
Владимир Ишутенко в стенах родной больницы прошел путь от санитара до врача-кардиолога, анестезиолога-реаниматолога. С 2002 года он заведует отделением анестезиологии и реанимации № 3. Под его руководством каждый год выполняется более 2000 анестезиологических пособий, в том числе около 800 – при хирургических вмешательствах. Владимир Ишутенко считается одним из лучших анестезиологов-реаниматологов больницы.

Почетная ведомственная награда дает определенные привилегии, уточнили в пресс-службе регионального минздрава.


Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»