Меню

Челябинские общественники могут выиграть грант на социальные проекты

29.03.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале начался прием заявок на всероссийский конкурс «Активное поколение – 2019». В нашем регионе он проводится в четвертый раз.
Челябинские общественники могут выиграть грант на социальные проекты
Фото с сайта torange.biz

Конкурс проводится крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координатор конкурса в Челябинской области – региональная просветительская общественная организация Общество «Знание». Главная цель конкурса – поддержать проекты, которые помогут людям старшего возраста раскрыть свой потенциал, улучшат качество их жизни.

Кто может участвовать в конкурсе

Заявки на участие могут подавать как некоммерческие и бюджетные организации, так и инициативные группы граждан, которые работают над проектами, направленными на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию людей старшего возраста, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых.

Впервые в этом году появилось новое направление – «Забота рядом», сообщила «Вечерке» заместитель председателя правления Общества «Знание» Ольга Лиховидько. Проекты, ориентированные на поддержку людей старшего возраста, часто одиноких и беспомощных, смогут претендовать на грант.
Заявки на конкурс «Активное поколение» принимаются до 20 мая, результаты будут известны 27 июня 2019 года. Подробности на официальном сайте Общества «Знание».

На что рассчитывают победители?

Максимальный размер грантовой поддержки одного проекта:

• для организаций – до 150 тысяч рублей;
• для инициативных групп – до 30 тысяч рублей.

Справочно

За три года 15 организаций и инициативных групп Челябинской области стали грантополучателями конкурса «Активное поколение».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»