Меню

В Челябинске появятся 300 умных остановок и 10 умных школ

29.03.2019 09:30 - автор Андрей Ваганов
Это произойдет в ходе реализации программы «Умный город».
В Челябинске появятся 300 умных остановок и 10 умных школ
Фото автора

О проекте

Наше издание уже писало о том, что Челябинск вошел в перечень пилотных муниципальных образований по реализации программы «Умный город» Министерства строительства РФ. Кроме того, в тот же перечень включены Сатка и Снежинск.

Как отметил директор проекта «Умный город» ПАО «Ростелеком» на Урале Олег Извеков, наш регион в числе лидеров по этому направлению. Это объясняется высоким качеством поданных в Минстрой РФ заявок и тем, что в городе работают компании и специалисты, обладающие знаниями и опытом, необходимыми для реализации программы.

Современные информационные технологии будут внедряться практически во все сферы городского хозяйства:
• умные датчики помогут отслеживать состояние атмосферного воздуха над городом, контролировать выбросы промышленных предприятий;
• умные остановки будут оповещать, сколько времени осталось до подхода нужного автобуса или троллейбуса;
• система умного освещения позволит школам экономить до 70% потребляемой электроэнергии.

Продолжится и работа по внедрению системы «Безопасный город», системы мониторинга работы транспорта, который вывозит мусор, и хода работ по благоустройству города.

Комментарий

Александр Руденко, председатель комитета по экономике администрации города Челябинска:
– В нашем городе уже реализовано несколько проектов по внедрению систем эффективного энергопотребления – в трех челябинских школах, Дворце спорта «Юность». В ближайшее время мы планируем создание центра компетенций, который бы помог координировать усилия местных властей и частных инвесторов в реализации программы «Умный город». Что касается ближайших перспектив, то в Челябинске за год должны появиться 300 умных остановок и около 10 умных школ.

Еще по теме:
В Челябинске ледовым аренам старого Дворца спорта дали новый свет

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»