Меню

Челябинский актер Петр Артемьев сыграет роль Льва Толстого

29.03.2019 11:08 - автор Виктория Олиферчук
В Камерном театре Челябинска на следующей неделе сыграют премьеру. Спектакль «Не уходи» поставлен по пьесе российского драматурга и писателя Семена Злотникова. Вместе с героями автора в спектакле действует еще один персонаж – Лев Николаевич Толстой.

Автор

Семен Злотников – советский, российский драматург. Сейчас проживает в Израиле. Впервые пьесы Злотникова были поставлены в 1977 году в ленинградском театре Комедии, начиная с 1978 года, широко ставятся в СССР, переведены на 15 языков, поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США и Австралии.

Сюжет

Жили-были старик со старухой. Хорошо жили, благополучно, но однажды… Письмо, найденное в старом чемодане, заставляет героев пьесы пересмотреть всю свою жизнь в самых ярких ее событиях, через призму таких вечных понятий, как жизнь, смерть, любовь, мораль, вера и духовность.

Прототипом главного героя стал Лев Толстой, который в 82 года ушел от своей жены Софьи Андреевны. Автор рассказывает, что «в случае со «Стариками» сам себе целью поставил написать предельно реалистичную психологическую пьесу, чтобы можно было персонажам просто поговорить по душам… ».

Сюжет пьесы известен старшему поколению зрителей благодаря телеспектаклю «Уходил старик от старухи» с участием Михаила Глузского и Марии Мироновой.

Комментарий

– Это спектакль для тех зрителей, кто задумывается о смысле жизни. В отличие от пьесы у нас в спектакле есть еще один персонаж – Лев Толстой. Он появился благодаря артисту Петру Артемьеву и настолько вписался в контекст, что у меня иногда возникает вопрос: как мы могли обходиться без него?, – рассказала режиссер-постановщик Марина Аничкова.

Первыми увидят новую работу Камерного театра челябинские журналисты: 4 апреля театр приглашает на предварительный показ. Официальная премьера состоится 6 апреля.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»