Меню

Вызов стереотипам. Челябинцам предлагают сделать селфи с клоунским носом

29.03.2019 13:48 - автор Наталья Фирсанова
Акция в поддержку детей, больных раком, пройдет в городе 1 апреля. В этот день жители мегаполиса могут реально помочь проекту «Больничные клоуны в детском онкоцентре».
Вызов стереотипам. Челябинцам предлагают сделать селфи с клоунским носом
Акцию организует благотворительный фонд «Искорка». Почему проект «Больничные клоуны» нужен детям, которые борются с раком? Веселые клоуны Пилюлькины приходят в больницу, чтобы поддержать маленьких пациентов. Они играют с детьми, устраивают конкурсы, просто общаются. Позитивные эмоции помогают в борьбе с болезнью.

Лечение онкозаболеваний длительное и очень тяжелое – капельницы, операции, реанимация. Несколько лет пациенты изолированы от сверстников: месяцами проводят в больничных палатах, дома не могут играть с друзьями во дворе, ходить в школу.

Как помочь проекту?

Сделать это просто. В день акции, 1 апреля, нужно:
  • надеть клоунский нос, сделать фото или видео;
  • выложить его в своем паблике с хештегом #100рублейсноса;
  • перечислить 100 рублей в благотворительный фонд «Искорка» на сайте https://onco74.ru/campaign/help-us/.

В фонде отмечают, что это не первоапрельская шутка, а искренняя просьба к челябинцами помочь детям, которые месяцы, а иногда и годы проводят в стенах больницы.

Кто поддержал акцию?

Первыми поддержали онкобольных детей творческие коллективы Челябинска: актеры театра «Манекен», студенты театра «Профиль», студия-театр «Манекен», театр РБИУ.

Организаторы акции попросил поддержать проект врио губернатора Алексея Текслера. С первых дней на посту главы региона он проявил себя как человек дела, вызвал доверие у южноуральцев. Именно поэтому «Искорка Фонд» решился обратиться к Алексею Текслеру с просьбой принять участие в акции. Руководитель проекта «Больничные клоуны в детском онкоцентре» Наталья Широкова выразила надежду, что временно исполняющий обязанности губернатора не испугается бросить вызов стереотипам.

image2.jpg

На что пойдут собранные средства?

Деньги направят на обучение больничных клоунов, костюмы и реквизит.


Фото из группы благотворительного движения «Искорка Фонд» в соцсети

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»