Меню

Календарь от «Вечерки»: 31 марта – Космический день

31.03.2019 07:20 - автор Сергей Таран
Календарь от «Вечерки»: 31 марта – Космический день
Фото: ru.wikipedia.org

Кирилл – Дери полоз

В этот день православная церковь отмечает память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, жившего в IV веке.

Свое прозвище Кирилл получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст.

В народе об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади – зима» (то есть можно было еще опасаться весенних заморозков); «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха, это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля, сообщает calend.ru

Именины в этот день отмечают Григорий, Даниил, Кирилл, Наталья, Трофим.

Космический день

image3.jpg
Фото: sh.wikipedia.org

31 марта 1966 года советские специалисты осуществили запуск первого искусственного спутника Луны. В 13:46:59 московского времени с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Молния-М», которая вывела на траекторию полета к Луне автоматическую межпланетную станцию «Луна-10».

Масса спутника составила 240 килограммов, а сам спутник был оснащен научно-исследовательской аппаратурой. 3 апреля 1966 года станция «Луна-10» впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны.

«Луна-10» активно работала в течение 56 суток. За это время было совершено 460 оборотов вокруг Луны и произошло 219 сеансов радиосвязи спутника с Землей, во время которых была получена информация о гравитационном и магнитном полях Луны, магнитном шлейфе Земли, а также некоторые данные о химическом составе и радиоактивности поверхностных пород Луны.

Сегодня День резервного копирования (бэкап)

image2.jpg
Фото: pxhere.com 

Бэкап – это создание копии важных данных (например, семейных фотографий, видео, документов и электронных писем) на носителе (жестком диске, флеш-карте, CD-диске и других устройствах), предназначенном для восстановления данных в случае их повреждения или потери на основном носителе.

Сегодня никому не надо объяснять, как важно сохранять значимую информацию. Причем ее объемы растут лавинообразно. А потеря баз данных, важной информации может обернуться непоправимым ударом. Это на работе. Но и личные архивы информации нуждаются в сохранении. Поэтому специалисты советуют не хранить информацию (фото, базы, статьи, книги и так далее) в одном месте. Сделайте еще одну копию всей важной информации и поместите в надежное хранилище, например в облако.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»