Меню

В трудной ситуации челябинцам сообща помогут церковь и омбудсмен

29.03.2019 17:24 - автор Наталья Фирсанова
Уполномоченный по правам человека в регионе и Челябинская митрополия заключили договор о сотрудничестве.
В трудной ситуации челябинцам сообща помогут церковь и омбудсмен
Фото пресс-службы уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Документ подписали митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий и омбудсмен Маргарита Павлова.

Из 45 соглашений, заключенных региональным уполномоченным по правам человека с различными ведомствами и общественными организациям, договор с Челябинской митрополией особо значимый, пояснили в пресс-службе омбудсмена.

Почему новый документ важен для жителей региона

По словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области, подписанное соглашение укрепит сотрудничество, в том числе в оказании помощи южноуральцам, которые попали в беду, не в силах в одиночку справиться со сложной, непредвиденной ситуацией.

Аппарат уполномоченного и Челябинская епархия уже несколько лет проводят совместные мероприятия: круглые столы, обсуждение злободневных вопросов. Когда в Магнитогорске случилась трагедия, в числе первых на помощь пришли священнослужители и прихожане храмов.

– Чтобы пережить утрату близких, пережить вот такую трагедию, нужна большая духовная стойкость. И здесь нужны правильные ориентиры, нужна поддержка, в первую очередь, – подчеркнула Маргарита Павлова.

Какие планы совместной работы

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий отметил, что сотрудничество будет широким и разнообразным.

Сообща планируется: 

• решать вопросы правового обеспечения свободного исповедания православной веры,
• сотрудничать в социальной сфере,
• вести просветительскую работу.

Правящий архиерей выразил надежду на то, что подписанное соглашение позволит достичь высоких результатов по всем этим направлениям.

Заключение соглашения послужит благой цели: люди в критической ситуации смогут быстрее и проще, без волокиты, получить необходимую помощь, считает епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»