Меню

Кыштымский медеэлектролитный завод выделяет 18 миллионов на развитие города

29.03.2019 22:39 - автор Андрей Зубанов
Кыштымский медеэлектролитный завод выделяет 18 миллионов на развитие города

Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в группу Русской медной компании, выделит 18,5 млн. рублей на развитие территории своего присутствия. Такое финансирование предусмотрено подписанным договором о социальном партнёрстве.

Со стороны РМК подпись под договором поставил генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев, а со стороны Кыштымской администрации – глава города Людмила Шеболаева. 10 млн. из обговорённой суммы уйдёт на установку чугунного фонтана на набережной реки Кыштымки. Этот фонтан имеет большую историческую и культурную ценность – он был отлит в середине 19-го века каслинскими мастерами. В прошлом году были начаты работы по его реставрации, и в этом году он займёт своё историческое место. Ещё 3,5 млн. будет выделено на строительство стадиона. Сам стадион спроектирован на основе идеи, поданной кыштымскими школьницами, победившими в конкурсе РМК лучших социальных проектов «Измени свой город к лучшему». Помимо этого будет запущен целый ряд менее затратных проектов по благоустройству города.

Предыдущий договор о социальном партнёрстве был подписан в 2016 году. В его рамках Кыштым получил отремонтированный ДК металлургов, благоустроенную набережную Вехнекыштымского пруда, ряд детских площадок в городских дворах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»