Меню

Челябинские чиновники прошли тренинг по профилактике СПИДа

01.04.2019 14:02 - автор Барлык Альмагамбетов
В областном центре СПИДа состоялся тренинг по профилактике заболевания. Его участниками стали заместители глав муниципалитетов региона по социальным вопросам, а также главные врачи медицинских учреждений из территорий, наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией.
Челябинские чиновники прошли тренинг по профилактике СПИДа

Как был организован тренинг

Обучение прошло в формате семинара-тренинга. Первая – теоретическая – часть включала в себя историю и эпидемиологию ВИЧ-инфекции, чтобы заместители глав смогли реально оценить распространенность заболевания и его влияние на демографию региона.
Вторая часть – практическая – включала в себя деловую игру, работу в команде и интерактивные элементы.


В чем польза мероприятия

Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, участникам тренинга представилась возможность:
  • изучить проблему с разных сторон;
  • обсудить ряд наболевших вопросов;
  • поделиться опытом;
  • выработать конкретные эффективные инструменты в сдерживании распространения ВИЧ-инфекции в муниципалитетах.

Заведующая отделением профилактики областного центра СПИДа Наталья Кущева организовала на тренинге целый «спектакль», чтобы показать, что пациенты центра постоянно сталкиваются в жизни с такими проблемами, которые в одиночку решать сложно, – отметили в пресс-службе минздрава региона.


Особенность тренинга

Участники обучения затронули вопрос о снижении дискриминации лиц, страдающих ВИЧ. Свою историю рассказала Полина Родимкина, которая уже более 17 лет живет с вирусом иммунодефицита человека и не скрывает этого. Она выразила готовность принять участие в коллективных встречах, проводимых в городах и районах области. По ее словам, информация из первых уст воспринимается участниками встреч намного лучше. Некоторые руководители муниципалитетов уже пригласили женщину принять участие в запланированных мероприятиях, посвященных профилактике СПИДа.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава области

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»