Меню

13 челябинских дворов все-таки благоустроят

01.04.2019 15:50 - автор Александр Патритеев
Единоросcы нашли выход из ситуации.
13 челябинских дворов все-таки благоустроят
Дворы «Городской среды», по техническим причинам не попавшие в объекты с 3% долей участия собственников, отремонтируют без дополнительной нагрузки для жителей.

Предыстория

В марте на площадке Заксобрания состоялся форум, посвященный развитию современной городской среды в Челябинской области.

Центральным вопросом повестки тогда стали итоги работы межведомственной комиссии, рассмотревшей вопрос о доле софинансирования жильцами работ по благоустройству дворов с сохранением ее на уровне 3%. Речь зашла о судьбе 13 дворов Челябинска, которые по техническим причинам не попали в число объектов с 3-процентной долей участия жильцов. Эти дворовые территории могли войти в проект, но, в соответствии с постановлением федерального правительства, уже с 20% участия собственников.

image3.jpg

Что было обещано

Координатор проекта «Городская среда» в Челябинской области Дмитрий Холод заверил, что решение будет принято в ближайшее время и, безусловно, в пользу жильцов. А лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш гарантировал, что контроль за реализацией проекта будет усилен.

Выход

Накануне стало известно, что выход из, казалось бы, тупиковой ситуации с дворовыми территориями найден: работы выполнят за счет сэкономленных средств при реализации других программ, связанных с благоустройством.

image2.jpg

– Для того чтобы комплексно решать вопросы благоустройства, в нашем регионе помимо партийного проекта «Городская среда» работает еще ряд программ. Поэтому принято решение, что работы во дворах, по техническим причинам не попавших в 2019 году в число объектов с 3-процентной долей участия собственников, войдут в другие программы, связанные с благоустройством, и за счет сэкономленных средств будут выполнены в полном объеме. Таким образом, жильцы получат свои дворы именно в том виде, в каком они и заказывали, подчеркиваю, без дополнительной финансовой нагрузки, – прокомментировал Дмитрий Холод.

Фото Олега Каргаполова и из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»