Меню

Челябинск представил восемь проектов благоустройства для малых городов

02.04.2019 09:00 - автор Сергей Таран
От Челябинской области на всероссийский конкурс направлены восемь лучших проектов, посвященных созданию комфортной городской среды в малых городах с населением до 100 тысяч человек.
Челябинск представил восемь проектов благоустройства для малых городов
Победителей конкурса ожидает грант на 100 млн рублей. Средства, по условию состязания, пойдут на благоустройство. Отметим, что смотр и отбор лучших идей связан с национальным проектом «Жилье и городская среда».

В минстрой региона поступило 11 заявок. И только восемь отобрала межведомственная комиссия во главе с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

От Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Южноуральска, Троицка, Снежинска, Сима и Юрюзани проекты прошли общественное обсуждение и попали в номинацию «Малые города».

Как поясняют в региональном минстрое, победители получат дотацию из федерального бюджета в размере до 100 млн рублей. Впрочем, размер дотации связан с количеством населения.

Так, Кыштым, Южноуральск и Верхний Уфалей могут получить до 80 млн рублей в категории городов с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек.
Карабаш, Сим и Юрюзань – до 55 млн рублей.

Врио заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин прокомментировал:
– Участники конкурса от городов Троицка, Снежинска, Кыштыма, Южноуральска и Карабаша уже принимали участие в федеральном конкурсе в прошлом году. Они знают о жестких требованиях, которые предъявляет комиссия к проектам. Конкуренция очень серьезная между субъектами РФ. Но мы надеемся на победу наших проектов.

Известно, что итоги конкурса будут подведены в мае 2019 года.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»