Меню

Железнодорожный переезд у Новосинеглазово откроют для дневного проезда

02.04.2019 12:45 - автор Андрей Зубанов
Железнодорожный переезд у Новосинеглазово откроют для дневного проезда

Была решена проблема железнодорожного переезда на дороге, ведущей от поселка Новосинеглазово к Челябинску. Теперь он будет открыт в течение всего дня, с 7 утра до 22 часов вечера. Таким образом он перестанет препятствовать движению транспорта.

Путь всего в 20 километров мог ранее занять несколько часов из-за пробок, возникающих в районе железной дороги. Это не только создавало сложности в передвижении для местных жителей, но и напрямую влияло на оперативность работы экстренных служб, пожарных и скорой помощи. Теперь же, благодаря вмешательству депутата Госдумы от Челябинской области Анатолия Литовченко, изменен график движения поездов по этой ветке. Южно-Уральская железная дорога будет днем пропускать составы по другой линии. Таким образом транспортная проблема поселка потеряла свою остроту. Окончательным решением может стать строительство автомобильного путепровода над железной дорогой. Но этот проект очень финансово затратен, на него по предварительным расчётам потребуется более 300 млн. рублей. Таких денег в бюджете пока нет. Зато до конца года дорожники отремонтируют дорожное покрытие у переезда, и сделают более комфортным существующий путь.

Анатолий Литовченко отметил, что решение транспортной проблемы было основным наказом избирателей Новосинеглазова. «Мы этого настойчиво добивались. Предлагались разные варианты решения проблемы, но каждый раз это были дорогостоящие проекты. Руководство ЮУЖД предложило самый реальный вариант», - заявил народный избранник.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»