Меню

Владыка Григорий: «Моя цель – привести людей к Богу»

02.04.2019 12:58 - автор Наталья Фирсанова
Почему многие христиане являются крещеными, но в храм не ходят? Причиной этому являются отсутствие знаний и психологические проблемы. Задача церкви – проповедовать Христа, сделать все, чтобы люди с молодых лет защищали свою родину, ее традиции, не допустить раскола русского мира. Об этом сказал митрополит Челябинский и Миасский Григорий на встрече «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».
Владыка Григорий: «Моя цель – привести людей к Богу»
По словам гостя, христианин должен чувствовать потребность ходить в храм. У многих верующих эту потребность отбили через сферу культуры. Выходили в свет нежелательные произведения, некоторые театральные постановки содержали откровенное оскорбление чувств верующих, как, в принципе, и некоторые экспозиции. Этого делать нельзя, считает митрополит.

– Надо законодательно запретить оскорблять святыни – такова наша позиция, – выразил точку зрения митрополит.

Он также добавил, что духовные качества необходимо прививать людям с детства. Цель – чтобы дети знали свои традиции, историю родной земли.

– Опыт показывает, что это удерживает детей от соблазнов, настраивает их на духовный путь, – отметил гость редакции. Свою миссию владыка Григорий видит в том, чтобы привести людей к Богу.

Отметим, что митрополит Челябинский и Миасский Григорий прибыл на Южный Урал пять лет назад из Ярославской области.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»