Меню

Директор челябинской турфирмы обокрал клиентов на три миллиона

02.04.2019 14:09 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске предстанет перед судом директор туристической компании «45 параллель» за мошенничество. По данным следствия, он обокрал своих клиентов на сумму более трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 Директор челябинской турфирмы обокрал клиентов на три миллиона
Фото с сайта pixabay.com

Как это было

Мужчина возглавлял фирму по оказанию туристических услуг ООО «45 параллель». Весной 2016 года он разместил на портале «Гилмон» и в некоторых печатных изданиях объявления о предоставлении 13-дневных автобусных туров в город Судак Республики Крым и в город Анапу Краснодарского края. Клиенты не заставили себя долго ждать. Директор турфирмы заключил договоры со 100 гражданами, однако обязательства свои выполнять даже не думал. Полученные средства в размере 3 млн 15 тыс. 370 рублей он попросту присвоил. Обманутые клиенты обратились в полицию.

Уголовное дело

В отношении директора турфирмы правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Он тогда провел за решеткой два года.

Что грозит на этот раз

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения. Если вина подозреваемого будет доказана, то его кроме возмещения потерпевшим причиненного ущерба ждет:

• лишение свободы сроком до 10 лет;
• штраф в размере до одного миллиона рублей;
• ограничение свободы на срок до двух лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»