Меню

Челябинские волонтеры вышли на уборку городского бора

02.04.2019 15:44 - автор Сергей Таран
Общественные организации готовы включиться в общее дело по очистке городского пространства. Но есть факторы, не внушающие излишний     оптимизм.
Челябинские волонтеры вышли на уборку городского бора
Фото Дмитрия Куткина

– Мы готовы включиться в субботники, – говорит организатор субботников движения «Челябинские чистомены» Антон Ермолин, который пришел в общественную организацию в прошлом году.
  
По его словам, ребята собирались в городском бору. Там, к сожалению, продолжает оставаться сложная ситуация с мусором.
   
– Мы бежим по тропе и по дороге собираем мусор. А в конце маршрута мусор разделяем, чтобы унести в ближайшие дворы, где есть раздельный сбор отходов.

Так было создано движение «Челябинские чистомены». Сегодня костяк команды составляет около 10 человек. Ребята занимаются мусорной городской проблемой. Помимо субботников участвуют во многих мероприятиях экологического толка. Весной и летом посвящают себя волонтерству. Вот уже несколько месяцев, как ребята влились в движение «Сделай».

Основная задача сегодня, по мнению Антона Ермолина, перемена сознания граждан в отношении мусора. И выход на системный раздельный сбор коммунальных отходов.

image2.jpg
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

«Челябинские чистомены» регулярно убирают городской бор, начиная за памятником Курчатову. А еще в их поле зрения территория вокруг городских карьеров.

Алексей Бубнов о раздельном сборе отходов:
– В очередной раз хочу сказать, решение о раздельном сборе отходов в Челябинском кластере – прерогатива субъекта Федерации. То есть для этого должен появиться руководящий документ. Пока тот тариф, который определен для города Челябинска, не подразумевает раздельный сбор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»