Меню

Челябинские роженицы не перестанут получать «губернаторские наборы»

03.04.2019 08:30 - автор Александр Патритеев
Акция «Подарок новорожденному» в Челябинской области продолжится независимо от смены губернатора
Челябинские роженицы не перестанут получать «губернаторские наборы»
Об этом редакцию «Вечерки» спросили сами челябинки, находящиеся в интересном положении.

Будущие мамы интересуются:
Мы тут лежим и обсуждаем насущный вопрос: Борис Дубровский ушел, а подарки от губернатора новорожденным сохранятся? Или всё?
спросили будущие мамы.

Дабы не заставлять их волноваться, оперативно обратились в региональное министерство социальных отношений, где успокоили: акция «Подарок новорожденному», приуроченная к 85-летию Челябинской области, будет продолжена.

Мы постоянно приносим наборы либо в родильный дом роженицам, либо молодые мамы могут получить их, обратившись в отдел соцзашиты по месту жительства. Выдача подарков будет продолжаться до конца юбилейного 2019 года, – прокомментировали в пресс-службе регионального министерства социальных отношений.

Набор останется прежним?
Постоянно проходят конкурсные процедуры. Запланированы определенные средства, на которые приобретаются товары. Если снижается стоимость, соответственно, появляется возможность приобрести что-то еще. Но есть список из обязательных предметов. Сейчас в подарок входит набор из 14 предметов, –
отметила начальник пресс-службы Елена Давлетшина.

На начало апреля по всей Челябинской области выдано более 7000 губернаторских наборов.

Напомним, о том, что каждый младенец, родившийся на Южном Урале в год 85-летия Челябинской области, получит «юбилейный» подарок, объявил осенью 2018 года бывший на тот момент губернатором Борис Дубровский.


Фото pixabay.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»