Меню

Алексей Текслер предложил решение мусорной проблемы в Челябинске

03.04.2019 10:20
Врио губернатора посетил в Челябинске предприятие «Втор-ком». Этот визит – часть его инспекционной поездки по территории.
Алексей Текслер предложил решение мусорной проблемы в Челябинске
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер знакомится с производством на ООО «Втор-Ком». Фото – телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

Алексей Текслер неоднократно заявлял, что экологическая проблематика региона будет находиться в фокусе повышенного внимания. В этой связи для ознакомления выбрано одно из предприятий, занимающееся переработкой вторичных ресурсов. Общественники также подозревают завод в том, что он является одним из самых сильных загрязнителей воздуха в Челябинске.

По сложившейся традиции Алексей Текслер приехал на завод на обычном микроавтобусе и посетил ряд цехов предприятия, демократично передвигаясь пешком. Во время поездки он, не перебивая, выслушивал представителей «Втор-Кома», демонстрирующих продукцию, получаемую из перерабатываемого мусора.

Действительно, заводу есть чем похвастаться, есть эксклюзивные технологии, есть готовность работать с большими объемами переработки, однако присутствующие отметили, что находиться в цеху физически тяжело из-за непередаваемого запаха. Это ощущение стало лучшим доказательством небезопасности этого производства для здоровья.

image1.jpg
«Вот, что получается из перерабатываемого мусора», – отмечает телеграм-канал «Челябинск Сегодня». Фото предоставлено владельцем канала 

И. о. заместителя губернатора Сергей Сушков (кстати, наблюдатели отмечают его сближение с Текслером в последнее время) утверждает, что в свете указания президента России Владимир Путина о переработке мусора, было бы хорошо поддержать предприятие. Руководители «Втор-кома», разумеется, готовы принять инвестиции.

После посещения цехов «Втор-кома» Алексей Текслер официально заявил, что раздельный сбор мусора и его последующая переработка – это будущее Челябинска. Нужно вводить раздельные контейнеры во дворах. Однако люди должны видеть, что происходит с мусором после того, как его увезли. Это пробудит в жителях ответственность и желание содействовать программе переработки. Завершая свою речь, Алексей Текслер категорически заявил:

– Я категорически против смешивания мусора на полигонах.

Еще по этой теме:


Рабочий день и. о. губернатора региона Текслера начался с обманутых дольщиков

Алексей Текслер не сдерживал эмоций, инспектируя дворы Челябинска

Текслер выразил недовольство проектом благоустройства сквера в Челябинске

Алексей Текслер поставил Челябинску двойку

Алексей Текслер лично встретился с пострадавшими от взрыва в Магнитогорске

Алексей Текслер: «В плане благоустройства Магнитогорск лучше, чем Челябинск»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»