Меню

Челябинский депутат поможет копейской жительнице

03.04.2019 10:33 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат поможет копейской жительнице

К депутату Государственной Думы Анатолию Литовченко обратилась за помощью Наталья Трофимова, проживающая в Копейске вместе с сыном-инвалидом. Ей необходимо улучшить жилищные условия – это полагается по закону. Парламентарий решил разобраться с этим вопросом.

Обращение Трофимовой произошло во время приема граждан, проводившегося совместно с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой. По утверждению женщины, её сын является инвалидом с самого детства, у него ДЦП, вдобавок состоит на учете у психиатра. При этом семья ютится в коммуналке, расположенной в старом бараке. Таким образом Трофимовы попадают под улучшение жилищных условий по двум причинам – из-за невозможности совместного проживания и по праву на дополнительную площадь. По итогам обращения омбудсмен и депутат решили посетить место проживания заявительницы и оценить все существующие условия.

Анатолий Литовченко заявил, что в этой ситуации есть выход: «Постараемся помочь. Но нужно разобраться, есть ли другие варианты решения этой жилищной проблемы. Самый очевидный – признать дом ветхоаварийным и добиться его расселения».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»