Меню

В Челябинске разработали новый интерактивный комплекс для детей

03.04.2019 14:24 - автор Сергей Таран
Айтишники Челябинска много чего интерактивного успели придумать за последнее время для детей. Есть чудо-песочница, есть удивительный скалодром. На этот раз журналистам продемонстрировали интерактивный пол.
В Челябинске разработали новый интерактивный комплекс для детей

Игра должна быть:

  • интересной, притягательной;
  • развивающей воображение и логику;
  • активной, чтобы подрастающий народ прыгал, бегал, лазал по стенам.
Компьютерные технологии, оказывается, в этом здорово помогают.

Подумали о детях

Технический директор компании «Инновации детям» Игорь Григорьев показывает разработки. Чудо-песочница с настоящим песком. Однако здесь и вода плещется, и разноцветные рыбки плавают. Этот продукт в свое время с большим удовольствием покупали в Японии.

image2.jpg

– Мы разрабатываем интерактивные комплексы для дошкольного образования, – рассказывает Григорьев. – которые используют в детских садах и начальной школе. Сегодня у нас в работе – интерактивный пол. Это похоже на огромный планшет, где можно нажимать на предметы – система реагирует немедленно. Используем фигуры заданной формы, выбранные на основе специальной образовательной программы.

Главное, это действительно ребенка привлекает, заставляет думать и двигаться. Это и есть среда, в которой ребенок взаимодействует с электронным миром с помощью реальных физических предметов. Например, в песочнице – настоящий песок.

Наши разработки поставляем в детские сады. Продукт – это целый комплекс занятий, который педагоги используют как инструмент развития детей. Мы сотрудничаем с педуниверситетом, с кафедрой дошкольного образования. У нас в штате есть методист.

Каждый год мы выпускаем новый продукт. Не так давно был сделан комплекс подвижных занятий «Играй и развивайся». Но каждый комплекс не так интересен сам по себе. Например, все дети в группе играть в «Песочницу» не могут. Поэтому очень интересно объединить наши продукты в общую среду, где можно проводить непрерывное занятие. Такая среда решает проблему занятости детей в группе одновременно.

В «Сколково» не с пустыми руками

Компания «Инновации детям» подала заявку на статус резидента «Сколково» и собирается быть участниками в стартап-туре «Сколково», который скоро пройдет в Челябинске.

image1.jpg

Начальник управления развития отраслей информационных технологий и связи регионального мининформа Лидия Мигунова рассказала «Вечернему Челябинску»:

– Сегодня в Челябинске немало IT-компаний. Некоторые из них уже давно успели достаточно серьезно заявить о себе, приобрести известность. Например, «Наполеон-IT, «Тридиви», входящая в группу компаний «Папилон», «Планар». В основном они создают новые разработки в своей сфере, развивают бизнес. Но также есть компании, выбравшие направление, связанное с социальными задачами. Однако стартап-тур, который будет проводиться в Челябинске, помогает развивать новые компании. Курс, взятый на цифровую экономику, предполагает увеличение числа IT-компаний, чтобы насытить внутренний рынок отечественными продуктами и выйти на внешние рынки, конкурировать с наиболее продвинутыми странами.

Справочно

16 и 17 апреля в Челябинске пройдет региональный этап всероссийского стартап-тура «Сколково». Мероприятие поддерживает фонд «Сколково» и правительство Челябинской области. Цель – дать поддержку развивающимся компаниям, чтобы они о себе могли заявить, выставить свои проекты на конкурс, получить статус резидента «Сколково».

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»