Меню

Владимир Мединский заинтересовался челябинской программой «Театрально-концертный зал»

03.04.2019 15:04 - автор Виктория Олиферчук
Вчера, 2 апреля, в Екатеринбурге и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин доложил главе российского ведомства о работе, которая ведется в области, и получил положительную оценку. Владимира Мединского особенно заинтересовала областная программа «Театрально-концертный зал», которая планомерно работает в Челябинской области с 2011 года.
Владимир Мединский заинтересовался челябинской программой «Театрально-концертный зал»
Фото с официального сайта В.Мединского

О программе:

Проект «Театрально-концертный зал» инициирован министерством культуры Челябинской области. Основная цель – активизировать гастрольную деятельность внутри региона, дать возможность жителям отдаленных территорий области посещать спектакли и концерты профессиональных коллективов.

– Мединского интересовали все подробности: сколько площадок работает, сколько и какие коллективы участвуют в гастрольной деятельности, как регулярно происходят выезды. Отметил, что наша программа в чем-то перекликается с федеральным проектом «Большие гастроли», только на местном, региональном уровне, – рассказал глава челябинского ведомства Алексей Бетехтин.

Напомним, на сегодняшний момент в области действует девять стационарных площадок, на которых регулярно проходят спектакли и концерты. В программе участвуют все областные театры, челябинская филармония, а также муниципальные коллективы.

image2.jpg

Итоги работы за 2018 год:

  • 8 участников,
  • 60 выездов,
  • 10 648 зрителей.
По словам А.Бетехтина, в ходе встречи с руководителями министерств культуры УрФО также обсуждались планы Года театра, ряд проблем, существующих в культурной сфере, в частности целесообразность передачи детских школ искусств в подчинение областных ведомств.

image3.jpg

Фото с сайта ИД «Губерния»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»