Меню

Всероссийский театральный марафон пришел на Урал. Челябинск готов принять эстафету

04.04.2019 08:00 - автор Виктория Олиферчук
2 апреля в Екатеринбурге министр культуры РФ Владимир Мединский передал заместителю губернатора Свердловской области Павлу Крекову символ Года театра. Таким образом Уральский федеральный округ принял театральную эстафету. Челябинск станет финальной точкой путешествия марафона по УрФО. Эстафетную палочку челябинцам передадут коллеги из Кургана 23 апреля.
Всероссийский театральный марафон пришел на Урал. Челябинск готов принять эстафету
Фото с официального сайта правительства Магаданской области

Проект:

Всероссийский театральный марафон – масштабная культурная акция, которая пройдет в течение года и охватит 85 регионов. В первую очередь она предполагает гастроли региональных театров, передающих эстафету из города в город. Проект стартовал 18 января во Владивостоке и завершится в Калининграде.

Символ:

Статуэтка с изображением древнегреческого амфитеатра, на котором выгравированы гербы всех 85 субъектов РФ. Автор – народный художник России Андрей Ковальчук. Символ передается по эстафете каждому принимающему региону.

Маршрут:

Екатеринбург примет эстафету Театрального марафона у Томска, отправит на Ямал. Далее марафон последует в Ханты-Мансийский округ, Тюмень, Курган и Челябинск.

Статистика на данный момент:

  • 21 город,
  • почти 30 000 зрителей,
  • 70 спектаклей.
В Челябинск театральную эстафету привезет Курганский театр драмы. Гастроли продлятся три дня, с 23 по 25 апреля. Челябинская публика увидит три постановки из репертуара театра.

image2.jpg
Фото с официального сайта Курганского театра драмы

Гастрольные спектакли:

  • «Очи черные»,
  • «Старые песни о главном – 2»,
  • «Шутки в глухомани».
– Челябинская область станет последней в уральском маршруте, далее мы будем передавать театральную эстафету в Приволжский федеральный округ. Наш театр драмы поедет с гастролями в Нижний Новгород, – сообщил и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»