Меню

На челябинской дороге из дыры в асфальте выросло сухое дерево

03.04.2019 17:06 - автор Ирина Яббарова
Больше всего внезапного препятствия на дороге опасаются автомобилисты.
На челябинской дороге из дыры в асфальте выросло сухое дерево
Любопытная инсталляция появилась несколько дней назад на улице Октябрьской, что в Тракторозаводском районе Челябинска. Практически посреди асфальтированной дороги образовалась дыра, а в ней – сухое дерево, украшенное пакетами.
И пока жители центральных улиц южноуральской столицы радуются начавшемуся ямочному ремонту, жильцы близлежащих домов по улице Октябрьской побаиваются однажды вместе со своим железным конем провалиться под землю. По наблюдениям тех, кто живет поблизости, дыра в асфальте растет в диаметре.

Откуда яма

Еще прошлой осенью здесь случилось ЧП. По словам местных жителей, дорогу разрыли, несколько дней рабочие упорно трудились, заваривали трубы, а после – тяп-ляп закопали яму, и, как сумели, уложили асфальт. Однако с приходом весны, как и водится по старой доброй челябинской традиции, часть асфальта растаяла вместе со снегом. Сначала в этом месте асфальт лишь просел, а несколько дней назад стала появляться яма, сейчас уже образовалась заметная дыра. Чтобы обезопасить водителей, кто-то из местных жителей воткнул в дыру дерево, а для привлечения внимания, особенно в темное время суток, – «украсил» пакетами.

image2.jpg

Что за дорога

Понятно, что в масштабах Челябинска улица Октябрьская – это окраина, однако для Тракторозаводского района – это одна из самых оживленных автомобильных дорог, да и рукой подать до проспекта Комарова. Здесь привычно соседствует как частный сектор, так и большое количество панельных многоэтажек. Кроме того, буквально в несколько метрах от образовавшейся в асфальте дыры находится коррекционная школа № 119, в которой обучаются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. В основном детей привозят на личных автомобилях родители, о чем свидетельствует постоянно заполненная машинами парковка возле образовательного учреждения. В час пик дорога стоит в длинной пробке, а дыра в асфальте только усугубляет ситуацию.
image1.jpg
Коррекционная школа № 119.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»