Меню

В Челябинске отклонили апелляцию экс-заместителя губернатора Александра Уфимцева

04.04.2019 08:30 - автор Сергей Таран
Президиум Челябинского областного суда оставил без изменения решение Центрального районного суда об избрании бывшему заместителю губернатора региона Александру Уфимцеву меры пресечения в виде заключения под стражей.
В Челябинске отклонили апелляцию экс-заместителя губернатора Александра Уфимцева
Фото из архива «Вечерний Челябинск»

В пресс-службе облсуда уточнили, что оставлено без изменения постановление Центрального районного суда в части избрания Уфимцеву меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В кассационной инстанции прокурор настаивал на пересмотре апелляционного постановления из-за процессуальных нарушений.

  Теперь материалы по делу Уфимцева направлены на новое апелляционное рассмотрение.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Однако в настоящее время Александр Уфимцев находится в международном розыске.

Из открытых источников стало известно, что Уфимцев с Ильей Пруцких, бывшим руководителем особо охраняемых природных территорий Челябинской области, и Дмитрием Назаровым, начальником управления культуры Челябинска, в августе 2009 года совершили мошеннические действия. Именно тогда на озере Увильды неожиданно появились 10 коттеджей. А по планам там должен был быть построен детский лагерь. Подельники дружно уверяли, что Уфимцев в этой афере выступил в качестве организатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»