Меню

Челябинцы хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне

04.04.2019 10:57 - автор Барлык Альмагамбетов
Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели очередной социологический опрос среди жителей города. На этот раз тема исследования звучала так: «Какой главный трудовой мотив челябинцев?».
Челябинцы хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне

Что показали результаты исследования

Основная часть опрошенных ответила, что на первое место они ставят пусть небольшой, но твердый заработок, а также уверенность в завтрашнем дне. Такой вариант ответа дали:

  • 47,9% челябинцев, в основном женщины и респонденты со средним уровнем обеспеченности.
  • 31% опрошенных выразили желание много зарабатывать, даже без особых гарантий на будущее. Такую позицию выбрали в основном мужчины и респонденты с высокими доходами.
  • 11,2% челябинцев хотели бы иметь пусть небольшой заработок, но больше свободного времени. Такое мнение выразили в основном мужчины и молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.
  • Затруднились ответить 9,9% опрошенных.

Кто участвовал в соцопросе

Всего в опросе участвовало 700 жителей областного центра в возрасте старше 18 лет. Основная часть респондентов относится к группе экономически активных (работающих) граждан.

Комментарий

– Результаты опроса показали: доминирующий трудовой мотив челябинцев связан с желанием иметь небольшой, но постоянный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Однако потенциал дальнейшего развития рыночных отношений на Южном Урале стоит оценить как вполне реальный, если учесть, что более трети респондентов ориентируются на рыночные трудовые ценности. Хорошо это или плохо – покажет время, – прокомментировала Дарья Аверьянова, представитель лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Фото: pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»