Меню

В Челябинске снесли незаконную стоянку на гостевом маршруте

04.04.2019 13:40 - автор Андрей Ваганов
На этом месте должен быть восстановлен газон.
В Челябинске снесли незаконную стоянку на гостевом маршруте

Фото автора

Автостоянка на месте березовой аллеи, расположенной неподалеку от перекрестка проспекта Победы и улицы 40-летия Победы, возникла еще два года назад. Предприниматель-собственник огородил часть газона, засыпал место глиной и скальным грунтом.

Общественники и местные жители, недовольные таким поведением, не раз обращались с жалобами в районную и городскую администрации. Наконец, год назад стоянку снесли – но она вновь возникла на том же самом месте, которое, кстати, расположено на одном из гостевых маршрутов города.

Эта ситуация привлекла внимание депутатов городской думы. По их запросу комитет по экологии оценил ущерб, нанесенный городским зеленым насаждениям. Сумма ущерба составила 2,3 миллиона рублей.

Составлен соответствующий акт, вынесено решение о ликвидации стоянки. Сегодня с территории вывезена будка охраны, забор ликвидирован.

image1.jpg

Фото автора

Вот как прокомментировал ситуацию депутат городской думы Александр Галкин:

– Автостоянок в этом районе много, но именно эта возникла методом самозахвата земли. Собственнику не раз указывали на то, что объект является незаконным. И вот теперь он обязан не только убрать стоянку, но и восстановить газон. Если этого сделано не будет – ущерб зеленым насаждениям может быть взыскан в судебном порядке.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»