Меню

В Челябинске стартовал турнир по хоккею в валенках

04.04.2019 17:20 - автор Сергей Таран
Турнир «Мы верим в каждого» проводится на кубок Законодательного собрания.
В Челябинске стартовал турнир по хоккею в валенках
В Челябинске он проходит в шестой раз среди воспитанников муниципальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Сегодня, 4 апреля, к Ледовому дворцу «Уральская молния» с самого утра съехались десятки микроавтобусов с надписью «Дети». Несмотря на непогоду, практически со всех уголков Челябинской области прибыли ребята для участия в турнире «Мы верим в каждого».

Всего прибыло 44 команды. Ребята с валенками и клюшками наперевес собирались в просторном вестибюле Дворца. И без всякой заминки они оказывались во внимании волонтеров.

image1.jpg

Их задача — помочь ребятам сориентироваться в огромном здании, не растеряться в толпе, попасть в нужное место. Между прочим, в команде волонтеров была ученица 11-го класса Виктория Мякуш. Она встала сегодня в 7:00, чтобы успеть собрать конфеты для своей команды и не опоздать к приезду ребят.

Вот все выстроились в каре. Звучат приветственные речи. После официального гимна России председатель ЗСО Владимир Мякуш объявил открытым турнир по хоккею в валенках на кубок Законодательного собрания.

И все команды отправились выяснять отношения по секторам согласно расписанию встреч. Каждая команда называется оригинально: «Аистенок», «Красная машина», «Вымпел», «Смелый», «Пламя» и другие. А вот первыми вступили в игру «Могучие медвежата». Соперник у них — сам «Трактор». Такая честь выпадает каждый раз прошлогоднему победителю турнира. Скрестить с ребятами клюшки приехали игроки ХК «Трактор» Суханков, Шаров, Исаев, Ерофеев, Бородкин и Пенковский.

image5.jpg

Председатель ЗСО Владимир Мякуш:

– Шесть лет назад, когда появилась эта идея проводить хоккейный турнир в валенках, мы ее поддержали, чтобы воспитанники детских домов не чувствовали себя оторванными от своих сверстников. А где можно себя проявить? Как раз в спорте. Сегодня мы создали такие условия, чтобы ребята со всего региона могли участвовать в популярном турнире.

Вы знаете, что у нас этот турнир проводится не только среди детей, но и среди взрослых. Очень многие южноуральцы приезжают на этот турнир, чтобы побороться за чемпионское звание.

Но к этой категории детей у нас особое чувство теплоты, ведь они оторваны от родителей, живут в детских домах. Мы стремимся создать такую обстановку, чтобы они почувствовали заботу государства. Ведь через некоторое время дети пойдут во взрослую жизнь. А к жизни надо быть готовым. Вот такими турнирами, различными конкурсами, мероприятиями стараемся увлечь воспитанников детских домов, охватить своим вниманием. И у нас это получается.

Главная цель этого турнира — показать, что эти дети не являются сиротами. Они такие же члены общества. И конечно, мы ставим задачу выявления спортивных талантов, творческих, чтобы создать условия для их дальнейшего развития.

image4.jpg

Впрочем, сегодня юных участников хоккейных баталий ждет большая программа и на других площадках: «Сумо», «Робототехника», «Лимонтир», «Лазертаг» и множество других. И все очень интересные.

Заместитель председателя ЗСО Олег Голиков:

– Большинство депутатов принимают участие в таком турнире. Да, наша команда играет в хоккей в валенках. Сегодня очень важное мероприятие, потому выступают воспитанники детских домов. Для них турнир — одно из ярких событий, возможность выбраться в столицу Южного Урала. А еще они могут повстречаться с людьми, которые управляют политикой. Здесь присутствуют депутаты областные, городские. С ними можно пообщаться, рассказать о своих делах.

Большое впечатление на них производит присутствие игроков команды «Трактор». Многие дети видят знаменитую команду только по телевизору. Поэтому ребята очень воодушевлены, фотографируются с «трактористами».

Турнир этот не просто спортивное мероприятие. Понимаете, эти дети нуждаются в здоровье, в любви, внимании. И здесь они видят такое отношение. Депутаты Законодательного собрания помнят об этих детях. Здесь и мои команды есть из Верхнего Уфалея и Нязепетровска. Мы с ними все время встречаемся. Я им вожу подарки, спортивную форму. Для ребят это большое счастье побывать на турнире «Мы верим в каждого».

Руководитель комитета по делам молодежи ЗСО Михаил Видгоф:

– Этот турнир проводится за кубок имени Законодательного Собрания и организован для ребят детских домов и центров всей нашей области. По сути, мы устраиваем праздник: проходит большая развлекательная программа, приготовлено очень много подарков. А сегодня пришли хоккеисты «Трактора», за что им огромное спасибо! Для ребят это очень ценно. Глядишь, кто-то из них вырастет в настоящего спортивного мастера.

image3.jpg

Своими впечатлениями поделился министр спорта Челябинской области Леонид Одер:

– Мероприятие очень хорошее, доброе, позитивное. Таких мероприятий нужно больше проводить. В нашем областном календаре им найдется место. Отмечу, мы финансируем это мероприятие. Уже сложилась традиция за пять лет. И дай бог, чтобы она продолжалась многие десятилетия.

Мы видим, как меняется отношение к этому турниру. Больше становится участников. И внимание со стороны власти не ослабевает. А для ребят — настоящий праздник. Здесь на первом месте общение между ребятами, а спортивные результаты уходят в сторону.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»