Меню

Благое дело. Челябинская детская больница получила сертификат на три миллиона

04.04.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
На эти средства лечебное учреждение приобретет высокотехнологичное оборудование для спасения маленьких пациентов.
Благое дело. Челябинская детская больница получила сертификат на три миллиона
Фото предоставлено организаторами акции

Акция «Мир без слез» в рамках благотворительной программы ВТБ проходит в России каждый год. Ее цель – поддержка детских больниц страны. Челябинск в третий раз участвует в доброй акции. На этот раз сертификат на сумму 3 миллиона рублей получила детская городская больница № 3. Куда пойдут средства – решают в самом медучреждении.

Вручение сертификата состоялось в торжественной обстановке в стенах детской больницы № 8. А на радость ее пациентам в гости к малышами пришли любимые герои мультсериала «Маша и Медведь».

На что будут потрачены деньги

На три миллиона рублей в больнице закупят:

  • инфузионные шприцы и микрокомпрессионные насосы – для выхаживания новорожденных;
  • анализатор ультразвуковой допплеровский скорости кровотока – для проведения диагностических исследований на базе больницы.


Почему это важно

Специализированная аппаратура необходима для оказания экстренной реанимационной помощи в отделении педиатрии и неонатологии. По словам главного врача ДГКБ № 8 Ольги Лопатиной, такое оборудование незаменимо при оказании высокотехнологичной медицинской помощи детям. Техника работает фактически в непрерывном режиме, а потому быстро выходит из строя и требует ремонта.

Комментарий

– Оборудование, которое получит больница, будет использоваться 365 дней в году, каждый день и каждый час, для спасения жизни маленьких пациентов не только города, но и Челябинской области, – отметила Наталья Горлова, начальник управления здравоохранения администрации Челябинска.


Детали

  • Благотворительная корпоративная программа «Мир без слез» банка ВТБ работает с 2003 года.
  • В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница.
  • За 15 лет по программе «Мир без слез» оказана помощь сотням детских больниц, от Калининграда до Владивостока.
  • В 2019 году пройдет 25 акций, в рамках которых ВТБ профинансирует приобретение высокотехнологичного оборудования, дорогостоящих лекарств и расходных материалов более чем на 75 миллионов рублей.

Точка зрения главы регионального минздрава


– Мы многое делаем в рамках национальных проектов. Но нет предела совершенству. Медицинское оборудование и развитие медицинской техники идут такими шагами, что за ними очень сложно успевать. Поэтому благотворительная и спонсорская поддержка, особенно для детей, безусловно, важное звено, – прокомментировал Сергей Приколотин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»