Меню

Миссионерский отдел Челябинской епархии предостерегает от возможных провокаций в школах

05.04.2019 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Градус напряженности может повыситься во второй половине апреля. Связано это с двумя взрывоопасными событиями, которые произошли в один день с разницей в 110 лет.
Миссионерский отдел Челябинской епархии предостерегает от возможных провокаций в школах
Фото с сайта CC0 Public Domain. Лицензировано для публичного использования

20 апреля 1999 года произошла трагедия в американской школе «Колумбайн», где два подростка устроили бойню, в результате 13 человек погибли, 24 были ранены. После чего несовершеннолетние преступники свели счеты с жизнью. Еще одна круглая дата в этом году, 130-летие Гитлера, может активизировать маргинальные деструктивные элементы, полагают в миссионерском отделе Челябинской епархии.

Что вызывает обеспокоенность

– Имеются основания полагать оба события взаимосвязанными и взаимообусловленными, – говорится в сообщении миссионерского отдела.

Среди дестабилизирующих факторов отмечаются:

• распространение в Интернете биографий и дневников (они переведены, в том числе на русский язык) виновников трагедии в школе «Колумбайн» – это чтиво вызывает интерес у молодежи;
• возможные весенние обострения некоторых психических расстройств,
• рост насилия в детско-юношеской среде.

В связи с этим миссионерский отдел рекомендует прежде всего педагогам, родителям, сотрудникам охранных предприятий, которые работают в школах, проявлять повышенную бдительность в апрельские дни, чтобы не допустить проявлений агрессии среди подростков.

Кто в группе риска

• Молодые люди с органическими расстройствами центральной нервной системы;
• имеющие серьезные психологические проблемы;
• подростки, склонные к девиантному поведению.

Трагедии в российских учебных заведениях

Миссионерский отдел обращает внимание на такое явление как «колумбайнерство», которое появляется в нашей стране. К первым проявлениям относят такие трагические события:

• январь 2018 года, Пермь, школа № 127: двое подростков устроили расправу над учениками начальных классов, пострадали 11 детей и учительница;
• октябрь 2018 года, Керчь, политехнический колледж: 18-летний студент стрелял в учащихся и персонал, погиб 21 человек, в том числе виновник, пострадали – 67.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»