Меню

Челябинская филармония отправится в Индию за опытом и украшениями

05.04.2019 15:30 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 6 апреля, делегация челябинской филармонии отправится в Индию. В штате Тамилнад они посетят школу танца и займутся поисками тканей и аксессуаров для нового хореографического номера.
Челябинская филармония отправится в Индию за опытом и украшениями

Цель поездки:

  • договор о сотрудничестве.
Челябинцы намерены передать приглашение на Дни индийской культуры, которые пройдут в 2020 году во время проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Практическая цель поездки – посещение академии Калакшетра в Ченнае, а также покупка индийских тканей и украшений для нового номера.

– Мы давно хотели поставить индийский танец. Причем аутентичный, а не стилизованный, чтобы, к примеру, посол Индии, глядя на нашу постановку, не нашел погрешностей. Индийский классический танец не имеет ничего общего с русским классическим балетом, но точно так же это очень сложное искусство. Для того чтобы его постичь, наши хореографы и отправляются в Индию, – объяснил директор ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев.

image2.jpg

Знакомиться с основами классического индийского танца челябинцы будут в академии «Калакшетра».

Справочно

Академия культуры «Калакшетра» находится в городе Ченнай и является одной из достопримечательностей. Была основана в 1936 году. Миссия – сохранение древнего искусства Индии. Здесь обучают классическому индийскому танцу, музыке и живописи.

Репетировать индийский танец в «Урале» начали еще в январе. Консультантом выступает коллега из Москвы, Александр Кононов.

О хореографе

Александр Кононов – исполнитель индийского классического танца в стиле бхаратанатьям. Индийским танцем Александр самостоятельно начал заниматься в 1985 году. Первый диплом за первое место в международном конкурсе индийского танца в номинации «Классический индийский танец» получил в Москве в 1993 году. В 2003–2007 гг. проходил обучение у педагогов «Калакшетры», (Ченнай, Индия). Неоднократно принимал участие в концертах, мастер-классах и фестивалях в регионах России, на Украине, в Казахстане, Болгарии и Индии.

image1.jpg
Фото с личного сайта А.Кононова

– Когда мы объяснили, что хотим все сделать по-настоящему, он сказал: «Это невозможно». Нас это не остановило, тогда Александр предложил нам обратиться непосредственно к первоисточнику, – рассказала главный балетмейстер «Урала» Светлана Лукина.

В Индии руководители коллектива также хотят подобрать ткани для костюмов и украшения.

– Это оказалось настоящей проблемой. Подобных материалов нет нигде, даже в Москве. Возможно, их придется закупать в Индии. Плюс к этому костюмы имеют специфический пошив. Надеюсь, индийские коллеги поделятся опытом и в этом вопросе, – пояснил В.Карачинцев.

Фото со странички в Facebook

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»