Меню

В Челябинской области задержан наркокурьер с большой партией «синтетики»

05.04.2019 17:30
Сотрудники УФСБ по Челябинской области провели завершающий этап операции, которая положит конец крупной группировке наркоторговцев.
В Челябинской области задержан наркокурьер с большой партией «синтетики»
Фото предоставлены пресс-службой УФСБ

Пресс-служба ведомства сообщает, что банда «торговцев смертью» была межрегиональной и специализировалась на бесконтактном сбыте синтетических наркотиков.

• По мнению ряда специалистов по реабилитации наркозависимых, современные синтетические наркотики несут в себе особую опасность, так как быстро вызывают привыкание и не приводят к ломке, которая бывает после отказа от героина и других опиатов.
• Лишенный «наказания» наркоман быстрее повышает дозу и быстрее доходит до летального исхода.
• Как сообщают анонимные источники «Вечерки» в правоохранительных органах, бесконтактная торговля наркотиками стала популярной благодаря защищенному браузеру Tor и мессенджеру Telegram.
• Наркоторговцы легко вербуют курьеров для так называемого бесконтактного распространения наркотиков, так как подростки наивно считают процесс игрой.


image2.jpg

Вчера в Магнитогорске был с поличным задержан чекистами курьер из Башкирии, который пытался извлечь из тайника аж 450 граммов наркотических препаратов. По информации пресс-службы УФСБ, он сбывал наркотики на территории Челябинской области.

– Уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России возбуждено и расследуется следственным отделом УФСБ России по Челябинской области. Всего в результате проведенных в 2019 году в рамках операции оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято более 9 килограмм синтетических наркотических средств – сообщает пресс-служба УФСБ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»