Меню

В Челябинском театре оперы и балета готовят новую постановку

05.04.2019 17:13 - автор Марьяна Галас
В Челябинском театре оперы и балета идут репетиции оперы «Богема». Главной достопримечательностью спектакля станут декорации, реквизит и костюмы из Большого театра. Премьера намечена на 5 мая.
В Челябинском театре оперы и балета готовят новую постановку
Фото предоставлено ЧГАТОБ

 Об опере:

Премьера «Богемы» состоялась в Италии в 1896 году. Дирижировал один из крупнейших дирижеров XIX века Артуро Тосканини. На сегодняшний день это одна из самых исполняемых опер в мире.

«Богема» в Большом театре

Премьера оперы (в сценической версии Федерика Мирдиты) состоялась в 1996 году. На сцене Большого театра спектакль шел более 20 лет.

17, 18 октября на гастролях в Челябинске Большой театр последний раз показал публике оперу Пуччини в постановке австрийского режиссера Федерика Мирдиты.

image1.jpg
Фото с официального сайта Большого театра

После завершения гастролей три фуры декораций и костюмов остались в Челябинске. Передача наследства состоялась в рамках соглашения, подписанного между Челябинской областью и Большим театром в ноябре 2017 года.

– На моей памяти подобных прецедентов не было. Это достаточно сложная процедура, поскольку всё, что касается декораций и костюмов, относится к особо ценному имуществу. И это очень непростая процедура – получить все необходимые разрешения для передачи декораций, даже вышедших из репертуара спектакля, другому театру. Особая ценность заключается в том, что костюмы, декорации создаются большими художниками мирового уровня и представляют художественную ценность, – пояснил директор Большого театра Владимир Урин.

В челябинском театре постановкой занимается режиссер Вячеслав Стародубцев, уже знакомый публике по предыдущей работе – «Риголетто».

О режиссере:

Вячеслав Стародубцев – кандидат искусствоведения, главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»