Меню

Пора выпускать на волю птиц. Челябинцы готовятся к празднику Благовещения

05.04.2019 18:30 - автор Наталья Фирсанова
В воскресенье, 7 апреля, у православных христиан большой праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Пора выпускать на волю птиц. Челябинцы готовятся к празднику Благовещения
Накануне, в субботу, в храмах Челябинской епархии отслужат всенощное бдение в честь праздника, а утром 7 апреля пройдет Божественная литургия. В этот день митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершит торжественное богослужение в Миассе. В городе есть Благовещенский храм, и 7 апреля здесь отметят престольный праздник.

В чем смысл предстоящего события

Праздник Благовещения установлен в честь евангельского события: Дева Мария в городе Назарете получила от архангела Гавриила Благую весть, что у нее будет Сын от Бога, объяснили в пресс-службе Челябинской епархии.

Рыба – к столу

По церковному уставу в праздник Благовещения постящиеся могут подать на стол рыбу. Продолжается Великий Пост, один из самых строгих. И рыба разрешается лишь дважды: на Благовещение и в Вербное воскресенье (праздник Входа Господня в Иерусалим), который в этом году отмечается 21 апреля.

Народный обычай

По старинному русскому обычаю в праздник Благовещения принято выпускать из клеток птиц. В некоторых челябинских храмах возродили традицию и теперь отпускают в небеса голубей и других пернатых.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»