Меню

В министерстве культуры Челябинской области грядут перемены

08.04.2019 16:18 - автор Марьяна Галас
Сегодня, 8 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер утвердил отставку исполняющего обязанности первого заместителя министра культуры Челябинской области Григория Цукермана. Место и. о. первого зама перейдет к Ирине Анфаловой-Шишкиной.
В министерстве культуры Челябинской области грядут перемены
Заявление по собственному желанию Г.Цукерман написал еще в пятницу, окончательно вопрос решился сегодня. Сейчас экс-чиновник находится в очередном отпуске до 16 апреля.

– Мы распределили обязанности: театры и концертные учреждения буду курировать я, сфера туризма теперь переходит в ведение Ирины Викторовны. В ближайшее время структура министерства изменится, как и акценты в работе: больше внимания будет уделяться экономической деятельности и укреплению межнациональных связей, а также реализации нацпроекта «Культура», – прокомментировал и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Для справки:

В министерстве культуры области пост замминистра перешел к Цукерману от предшественника Вячеслава Харюшина, который в апреле 2015 года также уволился по собственному желанию. Курировал в министерстве театрально-концертное направление, позднее – сферу туризма. С 2016 года – первый заместитель министра культуры Челябинской области.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»